Weihnachten bietet einen facettenreichen Festtagstisch – von süßen Leckereien bis zu deftigen Klassikern. Doch wo kommen die Zutaten für all diese Köstlichkeiten eigentlich her? Schließlich wachsen Klöße nicht auf Bäumen! Das Buch „Natur auf dem Teller“ nimmt uns mit auf eine Reise zu den Basiskomponenten unserer Lieblingsgerichte. Es zeigt, welche ursprünglichen Zutaten auf dem Feld, im Beet, an Strauch und Baum gedeihen und wie wir aus ihnen kulinarische Highlights zubereiten können.
Natürlich, gesunde Ideen für jede Gelegenheit: Natur auf dem Teller
Das Buch „Natur auf dem Teller“ nimmt die Selbstverständlichkeit aus unserem Blick auf Lebensmittel und lenkt die Aufmerksamkeit auf ihre wahre Kostbarkeit und bunte Vielfalt. Es möchte die Neugier der Kinder wecken, genau hinzusehen und bewusst zu genießen. Spielerisch zeigt es, wie Pflanzen wachsen und welche Schätze an Obst und Gemüse uns die Natur bietet. Dabei geht es nicht nur um Wissen, sondern auch um das Erleben und Verstehen, was tatsächlich auf unserem Teller landet.
ab 7 Jahren
Nahrungsmittel
Natürliche Lebensmittel, Wertschätzung, Verständnis
Lisa Voisard präsentiert in „Natur auf dem Teller“ beliebte Obst- und Gemüsesorten und ihre zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten. Mit ansprechenden Bildern und kreativen Ideen weckt sie Appetit und die Lust, selbst in der Küche aktiv zu werden, zu probieren und Neues auszuprobieren. Dieses Buch kitzelt die Geschmacksknospen wach und lädt zu einer Entdeckungsreise in die Welt der natürlichen Zutaten ein – für kleine und große Genießerinnen und Genießer.
Natur auf dem Teller
Lisa Voisard, Übersetzung: Silv Bannenberg
HELVETIQ Verlag
9783039640645
empfohlenes Alter ab 7 Jahren
Mehr von HELVETIQ:
Noch mehr tolle Bücher von HELVETIQ
Neuste Beiträge: